O contexto da DIETA

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cuidado né galera, vc ñ pode julgar uma dieta sem considerar o contexto. às vezes o nutricionista faz uma fase de adaptação com o cliente, então pode deixar alguns alimentos q a pessoa goste. Se o q ela fazia era mto pior antes, ñ adianta tentar mudar a dieta drasticamente. Mesmo pq vc comer um sorvete todo dia ou comer uma bolacha recheada não diz nada sobre sua condição física, saúde, metabolismo, nível de atividade física, ambiente hormonal.

ñ vejo problema em uma pessoa comer um pão francês ou tomar nescau uma vez no dia, ou mesmo em outras refeições. Julgar as coisas de forma isolada é ignorância. Ou, qual o problema do cara comer um chocolate todo dia? É preciso analisar várias coisas p se julgar uma dieta. P ter saúde física é preciso ter saúde mental tb, p mudar o físico e preciso adaptar a mente. Eu acho q cada pessoa deve ser analisada dentro do seu contexto particular, ñ se demoniza alimentos, e sim se faz uso inteligente deles. Tanto se fala do mal que os carboidratos refinados fizeram a epidemia da obesidade no século XX, quando na verdade é o hábito se se comer muito dele, ter uma dieta carente de bons alimentos e não praticar nenhuma atividade física que agrava o problema, além do tabagismo, do álcool, predisposição genética, etc

se vc ñ consegue enxergar uma opção pior q pão francês e nescau, bom, tem pão de queijo, pastel, refrigerantes, que muitos comem todo dia no café da manhã, nos lanches, no almoço. As pessoas são obesas pq comem lixo todo dia em todas as refeições, são sedentárias. Posso comer pão francês todo dia tranquilamente, tá longe de ser um alimento tão ruim, só é um alimento pobre em nutrientes, mas julgar isoladamente um alimento sem o contexto da dieta tem pouco ou nenhum valor, mesmo pq é mto importante o bem estar geral q a alimentação provoca no indivíduo. Batata e frango é saudável desde q ñ te deixe estressado, enjoado e ñ te torne compulsivo por outros alimentos. “Uma das armadilhas fundamentais de dicotomizar alimentos como bom ou mau, ou limpo ou sujo, é que ele pode formar uma relação destrutiva com a comida. Esta não é apenas uma afirmação vazia ; ela foi vista na pesquisa. Smith e seus colegas descobriram que a dieta flexível foi associada com a ausência de excessos, menor peso corporal , e a ausência de depressão e ansiedade. Eles também descobriram que uma estrita abordagem de tudo ou nada para fazer dieta estava associado a excessos e aumento de peso corporal. Da mesma forma, Stewart e seus colegas descobriram que a dieta rígida foi associada a sintomas de um transtorno alimentar , distúrbios do humor e ansiedade. Dieta flexível não foi altamente correlacionada com essas qualidades . Embora estes são desenhos de estudo observacionais com dados auto-relatados , quem gasta tempo suficiente entre os freqüentadores de academia sabe que estes resultados não são fora da marca” (Alan Aragon).



Não condenaria ninguém q come uma coxinha por dia sem analisar tudo q ela faz e os motivos q faz, mto menos se vc ñ considera a evolução da pessoa. Seu julgamento é vazio quando olha as coisas de forma isolada, mtas vezes criticando alguém q é mais saudável, e tem um shape mto melhor, e é feliz, e come pão francês com nescau e chocolate, enquanto vc está aí muito irritado comendo arroz branco com frango sem sal, tomando água. Se vc consegue ficar sem adoçantes, glúten, lactose, frutas, chocolate, parabéns guerreiro, espero que sua sáude, seu físico, e acima de tudo, sua saúde mental, justifiquem suas escolhas. É só o que importa

abraços, dudu haluch




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