Cortar carboidratos na parte da manhã é tão mito quanto cortar carboidratos durante a noite. Óbvio que a oxidação de gorduras é favorecida durante a fase do dia em que os níveis de insulina estão baixos, mas corpo fará compensação na fase do dia em que os carboidratos serão elevados, assim como os níveis de insulina. Você pode usar esse tipo de ideia de forma consciente, se isso for confortável para a sua dieta, mas não se prive de algo que não tem nenhum embasamento científico. Os níveis de insulina se mantém mais estáveis com refeições frequentes durante o dia, mas a sensibilidade à insulina tende a aumentar em dietas de jejum intermitente. No fim das contas não são esses detalhes que fazem a diferença, e sim a forma que a dieta é estruturada de acordo com o perfil metabólico do indivíduo, a manipulação dos macronutrientes no longo prazo da dieta, e uma boa estratégia de treinamento em conjunto com a dieta. Importante lembrar também, que proteínas são poderosas para estimular a liberação de insulina, então simplesmente baixar carboidratos não irá garantir baixos níveis de insulina, mas como foi dito, não é apenas isso que importa para garantir a perda de gordura no longo prazo.
abraços, dudu haluch