Adoçantes: DEIXEM EU TOMAR MINHA COCA ZERO EM PAZ!

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DEIXEM EU TOMAR MINHA COCA ZERO EM PAZ!

Minha informação sobre adoçantes sempre foi baseada em achismo, de ouvir falar, então resolvi pesquisar se existia algum fundamento para o sensacionalismo que existe sobre essas substâncias, que muitos argumentam serem ruins, simplesmente por ter “muita química”, lol, nada mais vazio q essa expressão, dada a complexidade de substâncias químicas contida em c…ada alimento, natural ou não.

Ann Oncol . 2004 Out ; 15 (10) :1460-5 .
Os adoçantes artificiais – eles suportam um risco cancerígeno ?
Weihrauch MR, V. Diehl

Adoçantes artificiais são adicionados a uma grande variedade de alimentos, bebidas, medicamentos e produtos de higiene. Desde a sua introdução , os meios de comunicação têm relatado sobre os riscos de câncer em potencial , o que contribuiu para minar o sentido de segurança do público. Pode-se supor que cada cidadão dos países ocidentais usa adoçantes artificiais , conscientemente ou não. A atividade de indução de câncer de uma dessas substâncias significaria um risco de saúde para uma população inteira . Realizamos várias pesquisas PubMed da National Library of Medicine para artigos em Inglês sobre adoçantes artificiais. Estes artigos incluídos adoçantes ‘ primeira geração ‘ , como a sacarina, ciclamato e aspartame , assim como adoçantes da nova geração , como o acessulfame -K , sucralose, alitame e neotame . Estudos epidemiológicos em humanos não encontrou os efeitos indutores de câncer de bexiga de sacarina e ciclamato que haviam sido relatados em estudos com animais em ratos. Apesar de algumas hipóteses bastante não científicas , não há evidências de que o aspartame é cancerígeno. Estudos de caso- controle mostrou um elevado risco relativo de 1,3 para uso adoçante artificial pesado (sem substâncias específicas especificado) de > 1,7 g / dia. Para nova geração de edulcorantes, ainda é muito cedo para estabelecer qualquer evidência epidemiológica sobre os possíveis riscos carcinogênicos . Como muitos adoçantes artificiais são combinados em produtos de hoje , o risco carcinogénico de uma única substância é difícil de avaliar . No entanto , de acordo com a literatura atual , o possível risco de adoçantes artificiais para induzir o câncer parece ser insignificante.



Regul Toxicol Pharmacol . 2002 Abr ; 35 ( 2 Pt 2): S1 -93 .
Aspartame : revisão de segurança.
Butchko HH1 , Stargel WW , Comer CP , Mayhew DA, Benninger C, Blackburn GL , de Sonneville LM , Geha RS , Hertelendy Z , Koestner A, Leon AS, Liepa GU , McMartin KE , Mendenhall CL , Munro IC , Novotny EJ , Renwick AG, Schiffman SS , Schomer DL, Shaywitz BA, Spiers PA, Tephly TR , Thomas JA, Trefz FK.

Mais de 20 anos se passaram desde que o aspartame foi aprovado pelas agências reguladoras como adoçante e realçador de sabor . A segurança do aspartame e seus constituintes metabólicos foi estabelecida através de estudos toxicológicos extensivos em animais de laboratório , utilizando-se doses muito maiores do que as pessoas poderiam consumir. Sua segurança foi confirmado por meio de estudos em várias sub-populações humanas, incluindo crianças saudáveis , crianças, adolescentes e adultos ; indivíduos obesos ; diabéticos ; lactantes ; e indivíduos heterozigotos ( PKUH ) para os fenilcetonúria doenças genéticas (PKU) que têm uma diminuição da capacidade de metabolizar o aminoácido essencial, fenilalanina. Várias questões científicas continuou a ser levantada após a aprovação, em grande parte como uma preocupação para a toxicidade teórico de seus componentes metabólicos – os aminoácidos, aspartato e fenilalanina , e metanol – mesmo que a exposição alimentar a estes componentes é muito maior do que de aspartame. No entanto , pesquisas adicionais , incluindo avaliações de possíveis associações entre aspartame e dores de cabeça , convulsões, comportamento , cognição e humor, bem como reações alérgicas e uso por subpopulações potencialmente sensíveis , continuou após a aprovação . Estes resultados são analisados aqui. Os testes de segurança do aspartame tem ido muito além que o necessário para avaliar a segurança de um aditivo alimentar . Quando todas as pesquisas sobre o aspartame , incluindo avaliações em ambos os períodos de pré-comercialização e pós-comercialização , é examinado como um todo, é claro que o aspartame é seguro , e não há questões não resolvidas quanto à sua segurança em condições de uso pretendido.

abraços, dudu haluch

PS: Não sou patrocinado pela COCA COLA, nem pela indústria do adoçante, e adoro comer coisas com açúcar tb, tipo pudim de leite, trakinas, sucrilhos, chocolate
Sem extremismos, sem balonies!




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